Cossott’e sp

Cossott'e sp

一筆書きのアール壁面がつくりだす ゆるやかな空間イメージ

[クライアントの要望]
世田谷の本店に続く2号店を麻布十番に展開するというお話しで店舗デザインのご提案依頼を受けました。厨房機器やお客様へのサービス、カウンター席やVIPルームなど具体的なイメージをおもちでした。
[設計視点]
不正形な店舗平面に対し厨房ゾーンを中央に配置し対面するカウンター席を配置しました。テーブル席は周辺の景観を感じる窓辺に配置しました。VIPルームはエントランスに近接し独立した存在とし配置しました。無煙ロースターのダクトルートや 排煙処理装置、脱臭装置などの配置を同時に検討しながら より効率の良い配置計画を検討しました。厨房をコア[核]とし各席へのサービスを適切に行えるよう動線計画を行うと共に厨房を覆う壁面を一筆書きのようなアール形状でデザインし設備計画や効率化により画一的になりがちな店舗イメージにゆるやかなイメージをもたせる工夫をしました。

飲食店・焼肉店/インテリアデザイン+設計監理/延床面積:66.58㎡(20.14坪)/2016年竣工/東京都港区六本木5-13-11 スペーシア麻布十番Ⅰ 2F TEL 03-6441-2646

麻布 店舗デザイン 事例 画像1

客席-厨房(珪藻土アール壁面)

麻布 店舗デザイン 事例 画像2

客席通路

麻布 店舗デザイン 事例 画像3

VIPルーム

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テーブル席(1)

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テーブル席(2)

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アプローチ階段(ウッドデッキ)

麻布 店舗デザイン 事例 画像7

エントランス(床仕上)

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インテリア模型

DATA  
物件名 Cossott'e sp
用途 飲食店(焼肉店)
業務形式  店舗内装設計及び監理
店舗面積 39.03㎡(11.80坪)
店舗住所 東京都港区六本木5-13-11スペーシア麻布十番Ⅰ 2F
竣工年 2013年
 

■神奈川 東京 横浜を拠点に商業建築・住宅建築の設計デザインを手掛ける建築設計事務所です。
■光や風、自由な間取りをテーマに大切に長く使える「クリエイティブなモノづくり精神」で設計活動をしています。
■「敷居は低く志は高く」お客様とのコミュニケーションを大切に設計してゆくのが私たちのスタイルです。
 
We are a small architectural practice designing residential and commercial buildings.
We plan buildings and interiors with flair.
Our aim is that each building will have its own timeless character.
 
Motoi Architects Inc.
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629-6 Kozono,Ayase City,Kanagawa
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